Redirect atau Forwarding Web


Udah beli domain hosting tapi masih belum jadi webnya, dan mau diarahin ke URL lain dulu sementara ?

atau emang dari awalnya sudah salah beli domain hosting padahal cuma mau diarahkan ke ke sebuah web replika, dan sayang hostingnya nganggur

atau memang domainnya mau diarahin ke tempat lain, tapi hostingnya masih mau dipake buat email ?

Yang jelas mau di redirect aja.bisa dimanfaatin hosting yang sudah ada dengan berbagai cara.

1. Langsung di cPanel hosting.

Login ke cpanel lalu pilih menu “Redirects” , tinggal diisi URL tujuannya. Atau untuk Sub domain, pilih menu “Subdomain” create subdomainnya, setelah berhasil pilih “Manage Redirects”  isikan redirects tujuannya.

2. Pake kode HTML

Buat file index.html di folder utama hostingnya, biasanya “public_html” atau “httpdocs”, lalu isi script berikut di dalam file index.html.

<html>
<head>
<title>Judul Situs</title>
</head>
<frameset rows="0,*" frameborder="NO" border="0" framespacing="0">
<frame src="" name="topFrame" scrolling="NO" noresize>
<frame src="http://www.tujuanredirect.com/">
</frameset>
<noframes><body>
</body></noframes>
</html>

caranya gimana? waduh biasanya di cpanel udah ada editor htmlnya koq, langsung aja di edit pake itu, atau bikin dulu pake notepad di pc trus di uploadin.

3. Pake kode PHP

bisa juga koq pake php, mirip sama kode html diatas, asalkan web servernya support php. Untuk script php digunakan file index.php

<?php
header
("Location: http://www.tujuanredirect.com/");
?>

4. Pake file .htaccess

File ini biasanya sudah ada di dalam folder utama hostingnya, kalau belum ada ya dibuat sendiri dulu.

Options +FollowSymLinks
RewriteEngine on
RewriteRule (.*) http://www.tujuanredirect.com/$1 [R=301,L]

5. Pake kode Meta

Bukan mbak Meta tetangga sebelah lho ya, tapi script <meta> yang biasanya ada di bagian header file web.

<META HTTP-EQUIV="REFRESH" CONTENT = "3; URL=http://www.tujuanredirect.com/">

kalo pake script diatas bakal di delay 3 detik sebelum di redirects.

 

Lainnya cari sendiri di tempat si Mbah ya